Rio Branco garante empate e conquista título do Estadual 2010

Equipe do Nauas não deixou de lutar em nenhum momento, deu sufoco no time da capital, mas não fez o suficiente para forçar o prolongamento da decisão.
O Rio Branco conquistou neste domingo seu 26º título estadual. Jogando contra o Nauas, no Estádio Arena da Floresta, na capital acreana, o time alvirrubro empatou por 1 a 1 e ficou com o caneco da temporada 2010. Na partida de ida, no último final de semana, o Rio Branco havia vencido por 5 a 3, e jogava por um empate.

O jogo foi uma grande festa. Com recorde de público do campeonato no estádio (4.683 pagantes), quem saiu na frente foi o Nauas. Aos 40 minutos da etapa inicial, depois de cobrança de escanteio, a bola viajou pela área e Marcelinho, após duas tentativas, completou para o fundo das redes.

Nauas pressionou o Rio Branco em boa parte do jogo, mas não conseguiu o triunfo
No segundo tempo, o Rio Branco voltou com algumas alterações (Juliano Cesar, artilheiro do campeonato, foi um dos substituídos) que deram uma cara mais ofensiva ao time. Aos 15 minutos, Ley aproveitou uma cobrança de escanteio e cabeceou por cima do goleiro Darlan, do Nauas, que ficou caçando borboleta na jogada. Era o gol do título.

O Nauas, vice-campeão, foi a surpresa da competição. O representante do interior, da cidade de Cruzeiro do Sul, no Vale do Juruá, apesar da derrota na decisão, garantiu vaga para o Campeonato Brasileiro da Série D e promete boa campanha.

Vice-campeão garantiu vaga para o Campeonato Brasileiro da Série D
Com o título o Rio Branco será o representante do Acre na Copa do Brasil de 2011. A equipe joga ainda nesta temporada a Série C do Campeonato Brasileiro, com estreia marcada para o mês de julho, após a disputa da Copa do Mundo.

Recorde de público do campeonato no palco da decisão
Técnico Tiago Nunes (de costa) comemora muito a conquista do título
Após o fim da partida, jogadores do Rio Branco fazem oração para agradecer pela conquista